Блог

Канва для вышивки бисером

90 товаров.

Бисер тяжелей нитей и лент для декоративного шитья. Поэтому канва для такой вышивки должна выдерживать больший вес, чем основа для нитяного узора. Материал имеет увеличенную плотность плетения. Он не тянется, что исключает провисание под тяжестью декора.

Показаны 1 - 36 из 90 товаров

Обычно выбирают синтетические ткани для вышивки бисером — они прочнее и долговечнее натуральных. Уплотненный сатин часто становится основой для картин: не эластичен, не выцветает, не дает усадки. Его плотность доходит до 280 г/кв. м, что соответствует пальтовым тканям и палаточным материям. Блеск сатина дополняет бисерное сияние.

Популярна канва с нанесенной схемой для вышивки. Она уже готова к работе, снижает риск ошибки, ориентирует по цветам. Шитье по нанесенным точкам существенно сокращает срок создания картины. Доступны варианты с частичным и полным нанесением изображения на основу.

Схемы изображают пейзажи, натюрморты, растения, животных, людей. Разработаны рисунки по известным книгам, фильмам, произведениям искусства великих художников. Религиозная тема представлена наборами для вышивки икон бисером.

Комплекты включают ткань или канву с печатным изображением либо без него. Нитки, бисер, инструмент для шитья в большинстве случаев подбирают отдельно.